Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Ульяновской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Дмитрий Чугунков принял участие в заседании Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Приволжском федеральном округе

23 сентября 2021 года руководитель  УФК по Ульяновской области Дмитрий Чугунков принял участие в заседании Совета руководителей  территориальных органов Федерального казначейства в Приволжском Федеральном округе.

Заседание прошло под председательством заместителя руководителя Федерального казначейства, куратора Совета - Антона Дубовика в очном формате на базе  УФК по Пензенской области.

Тема заседания: «Исполнение Постановления Правительства от 15 февраля 2020 г. №153 «О передаче Федеральному казначейству полномочий отдельных  федеральных органов исполнительной власти, их территориальных органов и подведомственных им казенных учреждений» по ведению бюджетного учета и формированию отчетности федеральных органов исполнительной власти, передавших полномочия в Федеральное казначейство и его территориальные органы».

Кроме того, стороны обсудили вопросы организации по представлению интересов территориальных органов Федерального казначейства в судах и организации исполнения решений судов.

Также в работе совещания приняли  участие представители центрального аппарата: Контрольно-аналитического управления в финансово-бюджетной сфере, Юридического управления, Межрегионального бухгалтерского управления, Управления централизованной бухгалтерии, Управления делами и территориальных Управлений Федерального казначейства: по Псковской области, по Хабаровскому краю,  по Новосибирской области, по Тульской области, по Чеченской Республике, по Свердловской области, по Краснодарскому краю. В мероприятии помимо руководства Федерального казначейства принял участие Николай Симонов - временно исполняющий обязанности председателя Правительства Пензенской области.

В завершение участники заседания выработали коллективные предложения по решению актуальных вопросов, вынесенных на повестку.