В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Ульяновской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Возложение цветов к Вечному огню в день начала блокады Ленинграда

Возложение цветов к Вечному огню в день начала блокады Ленинграда

08 сентября 2023 года, в день начала блокады Ленинграда, представители Молодёжного совета и поискового отряда «Казначей 73» УФК по Ульяновской области посетили мемориал у Обелиска Вечной Славы и Вечного огня, расположенный в  городе Ульяновске на площади 30-летия Победы. Принявшие участие в памятном мероприятии возложили цветы к Вечному огню и почтили память жертв блокады Ленинграда.

Блокада Ленинграда, являющаяся одним из самых трагических событий Великой Отечественной войны, началась 08 сентября 1941 года и продолжалась 872 дня – до 27 января 1944 года. За это время только от голода погибло более 600 тысяч ленинградцев.

Именно 08 сентября 1941 года фашисты захватили Шлиссельбург, взяли под контроль исток Невы и блокировали Ленинград с суши. Захватчики сбросили на город 150 тысяч тяжёлых артиллерийских снарядов и более 107 тысяч зажигательных и фугасных бомб. Более 3 тысяч зданий было разрушено, около 7 тысяч сооружений – повреждено.

Ущерб, нанесённый промышленности, инфраструктуре города и величайшему культурному наследию, был огромен.

Но Ленинград выстоял, став для всех примером мужества. Подвиг ленинградцев не будет забыт никогда, память о жертвах блокады будет жить века.